Чего хотят женщины?
 

Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?

6 Мар 2013

| 16:10


Что греха таить, все мы любим получать подарки и поздравления. А уж весной – особенно. И хотя в этом году за два дня до 8 марта как-то не верится, что по календарю уже весна и где-то вообще растет мимоза – несмотря ни на что, уже так хочется праздника!

В преддверии Международного женского дня мы спросили у милых дам, какой подарок наилучшим образом способен поднять им настроение и запомниться надолго.

И выяснили, что бриллианты – вовсе не единственные и порой даже не лучшие друзья девушек. Конечно, по мнению многих собеседниц портала URPUR, украшения в сочетании с букетом любимых цветов могут стать беспроигрышным вариантом. Но рассказывая о своих самых ярких, необычных или желанных подарках, никто из них не поставил кольца и браслеты на первое место.

Как оказалось, в современном мире многим из нас не хватает… да-да, тепла и ласки. А еще ярких эмоций, спонтанности, фантазии и выдумки со стороны любимых мужчин. Надеемся, эти несколько мнений будут вам не только интересны, но и полезны накануне наступающего на всех нас чудесного праздника.

Яна Арбузова, главный редактор VIP-shopping в Нижнем Новгороде:

- К счастью, мне везет на хорошие подарки, их было немало в моей жизни. Но оказалось, что больше всего запомнились и первыми пришли в голову именно те, которые были сделаны неожиданно, без всякого повода. Когда в самый обычный день вдруг находится человек, который о тебе вспомнил и принес подарок – это очень приятно. Помню, в далекой юности я приехала в родной город на каникулы, и молодой человек неожиданно подарил мне кактус в горшочке. Я совершенно не ожидала и очень обрадовалась, ведь он пришел не с пустыми руками, сходил и купил этот кактус… Человек хотел просто сделать что-то приятное и сделал, как мог.

А прошлым летом в разгар обычного рабочего дня мне подарили флакон духов. Это было неожиданно, тоже без всякого повода, и доставило гораздо больше радости, чем подарки, которые преподносятся в связи с праздником.

Если же говорить о праздничных поздравлениях, сразу вспоминается подарок моей мамы. Она связала мне огромное покрывало на диван, и все, кто приходит в гости, сразу обращают на него внимание. Коралловый, оранжевый – такие теплые и жизнерадостные цвета даже в самый пасмурный день радуют и поднимают настроение. А для меня это еще и подарок от дорогого человека, в который вложено столько сил и любви. Конечно, его не заменят никакие вещички от модных дизайнеров. Тем более, такого покрывала нет больше ни у кого на свете. Хотя, наверное, только женщина сможет оценить подобный подарок.

А еще несколько раз дарили поездки заграницу на новогодние праздники. Это всегда приятно, но особенно радостным и шокирующим одновременно было предложение отправиться в Лондон. Я никогда не скрывала своей любви к Англии и с детства мечтала там побывать. И вдруг мне дарят эту поездку! Это было, как гром среди ясного неба.

При этом я могу абсолютно честно сказать, что люблю и с радостью принимаю все подарки. Подарок для меня – это, прежде всего, внимание. Когда человек что-то делает ради меня, я рада любому проявлению этого порыва. Единственное исключение: не очень люблю, когда вручают деньги. Уж лучше купить что-нибудь, что вызовет приятные эмоции, и не важно, на какую сумму.

Татьяна Архипова, исполнительный директор торгового центра:

- Самым ярким подарком для меня стала комната моих любимых цветов, подаренных любимым человеком на 8 марта. Утром, проснувшись и уходя на работу, я была расстроена тем, что меня не поздравили с праздником. Но вечером, когда вернулась домой и открыла дверь в комнату, обнаружила, что она вся утопает в тюльпанах самых разных оттенков. Они стояли повсюду – на окнах, на письменном столе, на камине, на прикроватных тумбочках, на полу… Их было столько, что спальня больше напоминала оранжерею.

А еще я вспоминаю подарок на 25-летие, когда первый муж подарил мне мою первую машину. Я выглянула в окно и увидела автомобиль, перевязанный розовой ленточкой. У меня уже были права, но еще не было личного авто. Тоже неожиданный и приятный подарок.

Думаю, не стоит дарить женщинам на 8 марта посуду и кухонные принадлежности. Мне кажется, что в этот день нужно вручать подарки, которые в очередной раз напоминают нам о том, что мы – женщины, а не домохозяйки и домработницы. Если девушка очень любит готовить, и вы готовы выбрать ей соответствующий хороший подарок, то, возможно, она обрадуется. Но это уже решается в индивидуальном порядке.

Хотя, на мой взгляд, совсем не обязательно дарить какие-то материальные ценности. Мне гораздо важнее, чтобы человек проявил изобретательность и фантазию. И одну розу можно подарить так, что получить ее будет приятнее, чем драгоценности. Вопрос в том, как все преподнести.

Дарья Шкурихина, Олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка Мира и пятикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике

- Самым запоминающимся для меня стал подарок от президента России Дмитрия Медведева, преподнесенный по особому поводу – в честь победы нашей команды на Олимпийских играх 2008 года. На специальном приеме для олимпийцев в Москве мне вручили новенькую BMW Х3. Это было очень радостный момент, и когда я увидела свою красивую машину, эмоции просто зашкаливали! У меня и прав тогда еще не было – пришлось срочно поступать в автошколу. А чуть позже губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ключи от квартиры в Нижнем Новгороде. Очень приятно, что власти ценят труд спортсменов и отмечают наши успехи на соревнованиях такого высокого уровня.

А вспоминая поздравления от близких людей, сложно выделить какой-то подарок, который был бы для меня лучше, чем все остальные. Я знаю, что все они выбирались с душой, и поэтому все одинаково дороги для меня.

Если говорить в целом, то большинство девушек, как мне кажется, любят цветы, и получить большой и красивый букет – это всегда очень приятно. Жаль только, что этот подарок недолговечен. Поэтому вместе с цветами можно подарить и то, что будет радовать более долгий срок, например, украшения. Этот дуэт я бы назвала беспроигрышным вариантом подарка для любой женщины. И особенно приятно, когда любимые дарят нам цветы не в честь праздника, а просто встречая после работы. Еще лично меня могут порадовать туфли, потому что я очень люблю красивую обувь. А вот что, на мой взгляд, не стоит дарить девушкам, так это духи. Далеко не все могут угадать с ароматом, и нередко у женщин стоят целые коллекции флаконов, до которых они почти не дотрагиваются.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех женщин с наступающим праздником, и отдельно – мою дорогую маму и бабушку. Желаю здоровья, весеннего настроения и исполнения всех желаний!

Анна Копа, дизайнер ювелирных украшений:

- Для меня сейчас самым важным делом является обустройство моей новой мастерской и приобретение оборудования для изготовления ювелирных украшений. Это позволит нам делать не только вещи ручной работы, но и настоящие ювелирные изделия. Поскольку вложения довольно большие, мне помогает мой дорогой папа. И я ему очень благодарна за этот подарок, пришедшийся как раз к весеннему празднику.

Хотя самой большой наградой для меня, наверное, было бы просто устроить себе выходной. Если бы кто-то мне его подарил, и была бы возможность просто отдохнуть – это было бы здорово. В связи с постоянными праздниками мы очень загружены работой, и ажиотаж перед 8 марта можно сравнить с новогодним. Мужчины, да и женщины тоже, готовятся поздравлять любимых жен, подруг и матерей и заказывают для них украшения. Я тоже считаю, что это очень хороший подарок, который придется по душе всем женщинам.

А самым банальным вариантом я бы назвала косметику. Конечно, мы все ей пользуемся каждый день, она всегда пригодится, но, наверное, как раз по этой причине уже не очень ей радуешься, получив в подарок на праздник. Женщине всегда хочется видеть что-то неожиданное, яркое, запоминающееся. А то порой бывает трудно и вспомнить, что тебе когда-то дарили.

Елена Сибатуллина, владелица итальянского бутика «Elisabetta Franchi»:

- Как правило, на праздники мы получаем различные подарки от самых разных людей, но с самым большим волнением и нетерпением ждем поздравления от любимых людей. И, на мой взгляд, мужчинам стоит быть более романтичными. Как правило, они стараются выбрать какой-то дорогой подарок, тогда как нам порой дороже их внимание и забота. Усыпать квартиру лепестками роз, зажечь свечи, включить приятную музыку и подарить любимой красивый вечер – это не сложно, но так трогательно и приятно.

Лично у меня сейчас самые яркие эмоции вызывают не материальные подарки, а сюрпризы от моего мужа, которые преподносятся неожиданно, независимо от праздников. В последнее время я очень ценю моменты, когда нам удается побыть вдвоем в каком-нибудь уютном местечке, у воды. Например, этим летом, в самый обычный будний день он устроил мне романтическое свидание и увез меня за город на пикник. Мы наслаждались закатом, свежим воздухом, смотрели на горящий костер и речку, слушали звуки леса, и казалось, что больше никого нет в этом мире. Это было очень романтично. Драгоценности и другие подарки получать приятно, но для меня они уже не сравнятся с теми эмоциями, которые можно получить от общения с любимым человеком.

Если же говорить в целом, думаю, беспроигрышным подарком на 8 марта для любой женщины будет кольцо или другое украшение и огромный букет цветов. Для меня это белые розы. Не стоит, на мой взгляд, дарить духи. Если вы не знаете точно, какой аромат нравится девушке, которую хотите поздравить, лучше не экспериментировать. Также мужчинам лучше исключить из списка подарков нижнее белье. И каким бы ни был сюрприз, не стоит забывать про искренние теплые слова и приятную атмосферу.

Надежда Парфенцева, владелица салона красоты «От и до»:

- Подарков дарят много, хороших и разных, но сейчас я ловлю себя на мысли о том, что какие-то материальные ценности, наверное, уже не имеют для меня большого значения и не могут радовать так, как подарки от моих детей.

У меня есть дочка, которой скоро исполнится три года, и семилетний сын. Эдвард уже что-то мастерит своими руками и дарит разные поделки и рисунки, дочка еще маленькая, но для меня возможность наблюдать за ее шажками в этом мире – уже большой подарок. Каждый день они оба совершают маленькие открытия и удивляют своими познаниями. Мы просыпаемся рано утром, и начинаются подарки: новые слова, стишки или песенки, хорошие оценки, принесенные старшим из школы… Наверное, это и есть самая большая радость для мамы.

А что касается подарков со стороны взрослых, мне кажется, самое важное здесь то, чтобы само поздравление было искренним. Когда люди стараются тебя порадовать и от чистой души говорят какие-то слова, то уже не так важно, что именно при этом вручают. Ведь все материальные ценности, особенно те, что необходимы в повседневной жизни, можно приобрести самостоятельно.

Поэтому сейчас я больше ценю искренние порывы со стороны друзей и близких людей. И, наверное, самыми удачными оказываются все же те подарки, которые приобретаются не перед праздником, когда уже нужно что-то купить, а в какой-нибудь самый обычный день, если видишь хорошую вещицу и вспоминаешь о человеке, которого она могла бы порадовать.

Текст: Ирина Козлова