Художники провели необычную акцию на 8 марта
 

Художники провели необычную акцию на 8 марта

Художники провели необычную акцию на 8 марта

Чт, 07 марта 2013, 18:55 MSK

Ярославль предпраздничный. Накануне дня всех женщин ярославские мужчины закупают цветы и подарки и готовятся провести время у плиты для приготовления праздничного ужина. Ну а ярославны сегодня и завтра принимают поздравления от своих любимых. Причем, иногда необычные. Городские художники провели необычную акцию, предложив женщинам бесплатный вернисаж.

Художники провели необычную акцию на 8 марта

Время поздравлений и подарков уже пришло. И порой их получаешь в самых неожиданных местах и от совсем незнакомых людей. Оригинальный подарок - портрет приготовили ярославнам городские художники. Несколько штрихов на бумаге, и вот уже видно сходство. Важно подчеркнуть характер человека. А то, что не получится передать рисунком, художник расскажет о человеке на словах.

Илья Брандуков, художник: «То, что я говорю, очень трудно нарисовать... Вот у девушки - хищные глаза».

Девушке с глазами хищника, говорит Илья Брандуков, с мужчинами ладить тяжело. Поэтому в преддверии 8 марта, дает женщинам полезные советы взаимопонимания полов.

Илья Брандуков , художник: «Как вот мужчина поверит, что такая крупная женщина ему поддалась? Очень трудно! Надо закатить глаза, как это делали Марлин Дитрих, Софи Лорен. Подбородочек кверху, а уголки глаз сползают вниз. Эффект пьяных, или глаза с поволокой...»

Итак, модель один на один с художником. Он рисует портрет. Это волнительное и приятное ожидание. Что же в итоге получится? Судя по счастливым глазам обладательниц портретов, им такие подарки пришлись по душе.

Юлия Михиенкова: «На самом деле, очень приятно, когда вот такие получаются неожиданности. Когда тебя любят, одаривают не за то, что ты что-то сделал, что-то принес, что-то подписал, а просто вдруг на твоей жизни встречаются люди, которые просто хотят сделать приятное».

Основной приятный груз поздравлений прекрасная половина человечества будет принимать завтра. Ну а пока - наслаждаемся днем сегодняшним.

Корреспондент: «Это 8 марта будет запечатлено вот таким вот портретом. По-моему, очень похоже. Приятный и оригинальный подарок!