Носов поздравил рожениц с праздником. Понравилос
 

Носов поздравил рожениц с праздником. Понравилос

На прошлой неделе мэр города Сергей Носов поздравил тагильских рожениц с Днем матери. Градоначальник лично прошелся по роддомам и вручил «новоиспеченным» мамочкам пледы и полотенца. Подробный фотоотчет о мероприятии был выложен на официальном сайте города.
Отметим, что визиты в родильные дома в праздничный день давно стали традиционными. Предшественники нынешнего мэра также поздравляли горожанок, ставших матерями в праздничную дату.
Несколько рожениц рассказали нашему Агентству, что были неприятно удивлены тем, как организовывался приезд мэра. «Только родила, без сил, уставшая и измотанная, а тут в приказном порядке требуют срочно причесаться и накраситься, потому что едет мэр с журналистами. Разве так можно?», - жалуется одна из мамочек.
«В том году я рожала в перинатальном центре, моя малышка появилась на свет, как раз в День матери, - вспоминает тагильчанка Юлия Ушанова, - помню, я лежала еще в родовой, не умытая, уставшая… Влетает медицинский персонал, сообщают, что через два часа здесь будет мэр. На меня одевают ночную рубаху, заставляют причесаться, отношение еще то… Ну, а когда Сергей Константинович прибыл, все, естественно, мило улыбались, делая вид, как у нас тут все хорошо, и какие все добрые. Носов зашел ко мне где-то минут на пять, поздравил, подарил плед, ничего такой, мягкий… Для меня это были, в общем-то, положительные эмоции, приятно, что он поздравил, внимание все-таки…». Однако не все женщины радовались приезду градоначальника, сетуя на то, что он только смущал...

«Мы стоим такие бледные, в непонятных одеяниях, и «заявляется» он, со свитой фотографов и операторов, вот, если честно, было совсем не до этого», - рассказывает Светлана Иванова, принявшая поздравление от Сергея Константиновича уже в этом году.
По словам сотрудников перинатального центра, пожелавших остаться неизвестными, приезд Сергея Носова сбил карты многим, существенно сдвинув часы выписки.
«Это ошибка руководства перинатального центра. Желая выслужиться перед мэром и создать массовку, они перенесли выписку. Обычно, мы выписываем женщин утром, с 8 до 11, а в День матери многих рожениц отпустили домой лишь в три часа дня – все были вынуждены ждать Носова».
В справочной перинатального центра нам пояснили, что роженицы всегда с радостью воспринимают подобные визиты и радуются подаркам.