Поздравления из армии - в прямом радиоэфире
 

Поздравления из армии - в прямом радиоэфире

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Новости компании








05.03.11 16:38 Поздравления из армии - в прямом радиоэфире
Когда смотришь на эти огромные антенны, обилие военной техники, ни за что не подумаешь, что там за радарами следит хрупкая девушка-оператор. И её боевая задача - искать в небе над Красноярском самолёты, нарушающие воздушное пространство России. Ефрейтор Ольга Матвеева в армии уже 14 лет. Хоть и 8 марта на носу, но на работе представительницей слабого пола Ольга себя не считает. Напротив, уверена - лучшего военного, чем женщина, не придумаешь.

"Женщины обязательные и ответственные, на работе выкладываются полностью. Если взять меня, я очень переживаю за свою работу, считаю её очень ответственной", - говорит ефрейтор войсковой части №58133 Ольга Матвеева.

Эту девушку на работе узнают по позывному - сегодня она "Полюс 90". Елена Прижанова, скорее всего, 8 марта будет на боевом посту - она радист. Особых поблажек в международный женский день командиры не делают. Ведь это армия, и она пусть и женщина, но военнообязанная.

Мужская половина этой войсковой части, солдаты-срочники, готовятся поздравить своих близких на гражданке. Причём акция "Радио России-Красноярск" "Как служишь, солдат?" позволит ребятам передать приветы к 8 марта мамам, сёстрам и жёнам в прямом эфире.

Команда "Вестей", коллеги из "Радио России", "Маяка" и компания "Красноярский хлеб" решили и солдатам сделать приятное. Немного подсластить их суровые солдатские будни.