Праздник женщин в ашраме
 

Праздник женщин в ашраме

Праздник Женщин в Ашраме


Ко Дню Женственности и дню весны в Ашраме начали готовиться заранее.
Приехавшие из Риги Учителя решили устроить для всех золотогородцев настоящий праздник. Надежда Павловна сама занималась составлением меню праздничного стола и закупкой необходимых продуктов. В приятной атмосфере продумывался сценарий праздника и Ирина Домашева взяла на себя составление праздничной программы для всех присутствовавших на празднике, включая и детей. Мужчины, готовившие сюрприз женщинам, улыбались таинственно и загадочно. В канун праздника во всю кипела работа на кухне и женщины, вкладывая все свои самые лучшие умения и познания в области кулинарии, творили кулинарные шедевры, заставив столы всяческой снедью и украсив их по праздничному. Часть жителей Ашрама украшали зал и создали романтическую атмосферу.
Открыли вечер Владимир Дмитриевич и Надежда Павловна, поздравляя женщин Золотого Города с их днем и вручая каждой припасенный подарок, который был подобран индивидуально и со смыслом.

Затем на поздравительную арену вышли мужчины, и женщины, затаив дыхание выслушивали прекрасные слова в свой адрес и получали подарки и объятия.

После общего поздравления мужчины поздравили Надежду Павловну и жительницей Золотого Города Альбиной Васильевной были зачитаны замечательные стихи собственного сочинения, воспевающие Великую Женственность и повысившие и без того радостную атмосферу праздника. Женщины в этот день были особенно трогательно красивы и привлекательны, ибо ко всему прочему посетили Салон Красоты,

а мужчины по особенному торжественными, заботливыми и галантными. После поздравления была отдана дань праздничному столу и после трапезы начались игры и конкурсы. Женщинам, которые в парах, было предложено с завязанными глазами, нарисовать портреты своих любимых и они с усердием под общую поддержку изобразили их.

Много смеха вызвала игра, в которой по правилам нужно было передать лимон изо рта в рот, без участия рук, и дети оказались в этом конкурсе проворнее взрослых.

Затем был предложен краткий сценарий сказки, розданы роли и перед каждым участником встала задача — продумать и самому сыграть свою роль в русле сценария, проявив творчество и смекалку. С задачей все справились на отлично и смех, раздававшийся после выступления каждого персонажа, был тому подтверждением.

Затем еще один интересный конкурс был проведен женщинами, находящимися в парах, которым с завязанными глазами пришлось ощупывать руки мужчин, сидевших в ряд и опознать руки своего мужа. И опять взрывы хохота сопровождали порой немного растерявшихся женщин еще и от того, что мужчины шутливо подставляли не свои руки и менялись местами по ходу конкурса.

На освободившееся место раз села Надежда Павловна, решив пошутить, подставила свои нежные ручки и Алла, искавшая руки своего мужа, изумленно воскликнула: «Вот это руки! Что же это за мужчина такой?», — чем вызвала взрыв смеха.

И самым неожиданным сюрпризом был конкурс, в котором мужчины за 15 мин написали стихи,

в которых воспели и женственность, и красоту, украсив стихи словами благодарности и признания. Разнообразный список сценария закончился конкурсом караоке, и песни, танцы, смех сопровождали праздник. Дети наравне со взрослыми участвовали во всеобщем веселье.

Огромная благодарность нашим Учителям, которые заботливо, с теплом и любовью устроили праздник золотогородцам, привнеся оживление, поднятие настроения, радость и укрепление Братства и Сотрудничества.

Ирина Филимонкина