Сценариев »
 

Сценариев »

Сценарий на день рождения "12 стульев"

Сценарий на день рождения 12 стульевИдея: организовать День рождения с призами в «12 стульях». Если вы хотите необычно организовать праздник в честь Дня рождения, где приглашенные будут искать клад в стульях, то сценарий День рожденья «12 стульев» подойдет вам наилучшим образом.


* Составьте список гостей. Каждому гостю вышлите приглашение, сделанное в виде стула, в котором укажите где и во сколько состоится праздник. Также нужно приготовить 12 стульев, в которые спрячьте небольшие призы.

* Для ведущего нужно приготовить костюм в стиле Остапа Бендера. Например, вы можете надеть кепку, белый пиджак, полосатые штаны. Для остальных гостей стиль одежды свободный.

* Подарок должен соответствовать празднику. Например, это может быть красивый стул, шкатулка в форме стула или подушка на стул. Подарки вы можете подобрать в разделе «Подарки».

* Комнату можно украсить в стиле Одессы. Например, можно сделать так, что комната станет пирсом. Столы нужно накрыть соответствующе стилю праздника. На столе должно быть много морепродуктов. А украшения стола сделайте в виде стульев.

* Праздник по сценарию День рожденья «12 стульев» будет направлен на то, чтобы гости и именинник участвовали в конкурсах, завоевывали стулья и проверяли, есть ли в стуле клад или же нет. Для этого будут проводиться игры и конкурсы, в которых призом будут стулья.

Сценарий праздника 9 мая: У вечного огня.

Торжественная линейка к 60 - летию победы

Сценарий праздника 9 мая У вечного огня торжественная линейка к 60 летию победыЛинейка проводится возле Вечного огня. На линейку приглашены ветераны войны.

1-й ЧТЕЦ: Война... Суровее нет слова.
Война... Печальнее нет слова.
Война... Священнее нет слова
В тоске и славе этих лет,
И на устах у нас иного
Ещё не может быть … и нет…

2-й ЧТЕЦ: Последним мирным днём 1941 года была суббота. После обычной трудовой недели миллионы советских людей отправились отдыхать. Лишь продолжали дышать жаром домны, дымили трубы, безостановочно работающих предприятий, по железным дорогам мчались грузовые и пассажирские поезда…
Тишину наступившей ночи, по-летнему тёплой, благоухающей, во многих городах и сёлах нарушали счастливые голоса молодых людей, праздновавших своё вступление во взрослую жизнь… (музыка "Рио-Рита” прерывается воем сирен)

Литературно-музыкальная композиция о любви и войне

Рио-Рита на 9 мая


сценарий у 9 маяОсновой сценария являются письма, стихи и песни участников Великой Отечественной войны, многие из которых не дожили до Победы.
Участвуют 5 девушек и 5 юношей

Танцевальная площадка. Звучит "Рио-Рита".

Городок провинциальный, летняя жара,
На площадке танцевальной - музыка с утра.
Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной - сорок первый год.
Ничего, что немцы в Польше, но сильна страна.
Через месяц и не больше кончится война.
Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной - сорок первый год.
Городок провинциальный, летняя жара,
На площадке танцевальной - музыка с утра.
Рио-Рита, Рио-Рита, соло на трубе,
Шевелюра не обрита, ноги при себе.
Ничего, что немцы в Польше, но сильна страна.
Через месяц и не больше кончится война.
Рио-Рита, Рио-Рита, вертится фокстрот,
На площадке танцевальной - сорок первый год.

Сценарий проведения 1 апреля

"Праздник Смеха"

Сцеанрий проведения 1 апреляГотовясь к нему, следует поручить каждому классу, группе, которые примут участие в празднике, нарисовать несколько юмористических плакатов, лозунгов, транспарантов. В дальнейшем они будут использованы в оформлении зала, где будет проходить вечер смеха. Это можно организовать и в форме конкурса между классами, группами, отдельными учащимися. И вообще, юмор в любом виде в такой день будет уместен.

ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, дорогие друзья!
ВЕДУЩАЯ. Здравствуйте, соратники по оружию.

ВЕДУЩИЙ. Какое оружие? О чем ты говоришь? Немедленно скажи, что ты оговорилась.
ВЕДУЩАЯ. Здравствуйте, соратники по самому острому в мире оружию - смеху!
ВЕДУЩИЙ. А-аа! Так бы сразу и сказала, а то был бы переполох.
ВЕДУЩАЯ. Возможно, что, коль присутствующие не поняли, о каком оружии я говорила, то непонятно им и то, почему я называю их соратниками?
ВЕДУЩИЙ. А чтобы этого не случилось, я объясню. А дело вот в чем. Мы представляем режиссерско-постановочную группу, которая снимает новый цветной многосерийный остросюжетный широкоформатный юмористический, в общем, отпадный фильм с необычным, а, главное, крайне редким названием: Смех без причины....

Сценарий проведения 1 апреля

"День смеха"

Сценарий проведения 1 апреляПраздник юмора для детей старших групп.

Под веселую музыку в зал входят дети. Они садятся на стулья. Звучит веселая музыка, вбегают два скомороха со свитками в руках.

1 скоморох. Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки.
2 скоморох. Всех вас без исключения
Оба. Приглашаем на наше веселье! День смеха.
1 скоморох. Будем пляски плясать, будем песни играть
Вместе. Подходи, поспеши, с нами вместе попляши.

Скоморохи начинают плясать, приглашая детей.
Свободная пляска. «Ах ,вы сени»

1 скоморох. Подходи, ребятня, да послушайте меня.
2 скоморох. И меня.

Сценарий проведения 1 апреля

"День-ерундень"


Сценарий проведения 1 апреляУтром перед занятиями дети собираются в холле на первом этаже вместе с учителями. На лестнице стоят дежурные, вход перекрыт лентой, на которой висят различные ненужные предметы - лопнувшие воздушные шарики, старые тетради, сломанные игрушки, звучит веселая музыка, группа детей читает закличку:

Трень-брень, теребень!
Здравствуй, день-Ерундень!
У тебя глаза как плошки,
У тебя кривые ножки,
У тебя в руках метелка,
А в кармане перепелка.

Появляется Ерундень. На нем яркая одежда, надетая шиворот навыворот и задом наперед. Метелка у него в руках измазана мелом, и он старается зацепить кого-нибудь, а дети уворачиваются.

ЕРУНДЕНЬ:
Нынче мне не до безделья -
День забавы и веселья.
Жарко в шубе меховой -
Я - работник смеховой.
У меня смешинки
Легче, чем пушинки,
У меня смехачики