Сухой лог
 

Сухой лог

» Илья Муромец против нечистой силы Автор: oksana
Группы пользователя: Посетители
Дата регистрации: 20 сентября 2012 18:07
Дата посещения: 30 ноября 2012 09:10
Материалов: 0
Комментариев: 1

Текст комментария 2012/11/30
Согласна с автором статьи, кругом всё не наше, игрушки, даже названия в Сухой Логу магазинов на английском­, наш язык засорили иностранны­ми словам. Новый год, кстати в таком виде как отмечается­ сейчас тоже не русская традиция. Ведь на Руси Новый год (Новолетие­) отмечался 1 сентября. И это было естественн­ым и глубоко осмысленны­м праздником­: к этому дню у крестьян заканчивал­ся цикл земледельч­еских работ, менялся климат (осень сменяла лето). И колядки, которые мы проводим в период с 07 января до 19 января проводилис­ь русскими именно в период Новолетия,­ потому, что "Коляда" - это персонаж, помогающий­ обеспечить­ переход в новый период жизни, где будет начинаться­ новый цикл работ (хранение,­ посев, сбор урожая). У малоросов Колядой наряжали мальчика в женское платье, украшенное­ лентами (атрибут незамужних­ девок), то есть существо собиратель­ное, бесполое, т.к. никто не знает какое оно будет Новолетие,­ каким будет Новый год? И соответств­енно колядки и гадание о будущем. Нужно просто знать свою историю, а не обезъянича­ть за кем-то. И в этом смысле Управление­ культуры просто обязаны !! знать свою культуру и не проводить подмену нашей культуры на западный суррогат! » Илья Муромец против нечистой силы Автор: Вот она Я
Группы пользователя: Посетители
Дата регистрации: 6 сентября 2011 22:40
Дата посещения: 29 ноября 2012 22:05
Материалов: 0
Комментариев: 30 Текст комментария 2012/11/30
Та что за фигня! Давайте тогда и Новый год запретим, как привнесенное в истинно-русскую культуру, и 8 марта, и День святого Валентина. Заодно напишем прошение прекратить развратные карнавалы в Рио де Жанейро и Венеции. Там на карнвавалах такое творится... Вы блин, прежде чем подростков воспитывать на себя посмотрите, граждане председатели комитета. Вы сами то в масках ходите по улицам, только это Хеллоином не называется. О какой нравственности речь? У вас через одного то любовники, то взятки. Я что ли вам сейчас глаза открыла?
Мне кажется это все для движухи делается. Кто там из вас решил себе имя сделать? А тут Хеллуин - такой не патриотичный, такой показательный повод.
А мне вот Хеллуин нравится! И в древности на Руси было много подобных праздников, даже с жертвоприношениями. Что вы предлагаете? На площади у Кристалла развести костер, нажраться мухоморов и баранов резать? Представляю себе душевное состояние детей, увидевших это.
Мне пофиг, если админ удалит мой комент, я чтобы это высказать 30 минут пароль в аккаунт вспоминала. Хеллуин это просто праздник как и все остальные и нечего на него нападать!