Susan sarandon - самое интересное в блогах
 

Susan sarandon - самое интересное в блогах


теперь о самой картине: основанный на произведении Элис Сиболд, фильм показывает нам мысли и переживания молодой девочки убитой соседом. она застряла между мирами, но не как обычно "зависают" призраки, она не может иметь контакта с этим миром, но она и не в раю. где-то по середине. этот мир необыкновенный, иллюзорный, невообразимо красочный. периодически нам показывают жизнь её семьи, парня в которого она была влюблена, и с которым у неё прямо перед смертью было назначено свидание, и разумеется маньяка-убийцы, который, как выясняется в последствии, свое грязное дело совершил неоднократно.


/9/2/Susan-sarandon-samoe-interesnoe-v-b_1.jpg


и мое мнение: ожидал я много большего, так на меня влиял весьма исключительный каст. но, на удивление, многие матерые звезды кино были весьма неубедительны - пресной было исполнение Рэйчел Уэйз, совершенно никаким был офицер, исполненный Майклом Империолли, да и Марк Уолберг как-то ни о чем. так же я не сильно воодушевился игрой Стенли Туччи, хотя присматривался как мог, все таки номинация на оскар, да и главная звезда фильма - Сирша Ронан играла мертвую девочку посредственно, хотя на фоне других и смотрелась хорошо. в фильме было лишь 3 огромных плюса: первый - музыка (но, к сожалению, толи поспешный показ сказался, толи еще что, со звуком были проблемы, он "сползал"), второй - визуальные эффекты, это видно даже по трейлеру, не понимаю, почему они за это на оскар не номинированы и третий - Сюзан Сэрэндон.



на последней остановлюсь подробнее. Сюзан с одной стороны того же класса, как и Стрип - гениальная актриса, а с другой - ее образы очень неровные, да и картины есть откровенно провальные. я её очень люблю, но все больше разочаровываюсь, эта маленькая роль просто подарок. Сюзан была лучшим моментом в фильме, это оценил весь зал. кто пойдет смотреть, думаю сразу вспомнит мои слова и незамедлительно согласится. очень жаль, что её не номинировали в этом году за эту роль, ведь исполнила она её в разы лучше той же Анны Кендрик и могла составить конкуренцию Моник.


/9/2/Susan-sarandon-samoe-interesnoe-v-b_2.jpg


все таки думаю, что книга интереснее и в ней намного больше нюансов, которых здесь не хватало. искренне верю, что упущены не маловажные детали. надо бы прочесть. финал разочаровал совершенно. ощущение, что снято с одного дубля и это какой-то удивительный стеб над картинными смертями. неуместный стеб. тем не менее, при всех этих минусах трех весомых плюсов оказалось достаточно, чтобы сделать фильм смотрибельным. 4


/9/2/Susan-sarandon-samoe-interesnoe-v-b_3.jpg