В Сыктывкаре из-за падения снега с крыши многоэта
 

В Сыктывкаре из-за падения снега с крыши многоэта

В Сыктывкаре из-за падения снега с крыши многоэтажки пострадала женщина

Она была доставлена в больницу, но после обследования отпущена. Это случилось 11 марта, рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации столицы Коми Олег Атаманюк на общегородской планерке 12 марта.

По его словам, снежная глыба упала с крыши дома №50 по Октябрьскому проспекту, пострадала женщина 30 лет. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев сразу же напомнил представителям управляющих компаний, что еще в конце февраля давал поручение всерьез заняться очисткой крыш от снега и сбить сосульки, и потребовал от руководителя «Октябрьской управляющей компании» объяснений. Евгений Шарапов ответил, что проводится расследование и, по предварительным данным, снег упал не крыши здания, а с козырька балкона, причем навес сделан жильцами самовольно. Глава администрации отметил, что безопасность людей должна быть в приоритете, поэтому предложил управляющим компаниям обратить внимание и на балконы и козырьки, и даже ликвидировать конструкции, которые могут представлять опасность.

Кроме того, на планерке были показаны фотографии, на которых было видно, что не все управляющие компании очистили крыши вверенных им домов от снега, а кое-где – и от сосулек. Особые претензии есть к компаниям «РЭКОН», «ЖУК», «УРЭК».

Фото Владилена Олофинского

Другие материалы по теме Сыктывкар

Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору

Вы можете сообщить в редакцию ИА «КомиОнлайн» о любых интересных, актуальных, значимых, острых событиях в жизни вашего города, района, республики по телефону 8(8212)21-67-11 или по электронному адресу editor@komionline.ru.



1. Сытый сантехник., 2012-03-12 21:19:20

Работы на высоте.
Данный вид работ выполняется исключительно профессионалами и подлежащей обязательному рецензированию. В городе такие организации имеются. Но экономя, УК отправляет молодых и неопытных "летчиков".