Женщина, ты открываешь миру все обьятья, хранишь �
 

Женщина, ты открываешь миру все обьятья, хранишь �

Женщина, ты открываешь миру все обьятья, хранишь очаг, семью и теплоту, в своих руках ты держишь нити счастья, любви и вдохновенья, и мечту!

Среда, 7.03.2012 17:58. Рубрика: Общество

Женщины планеты давно доказали, что они наравне с мужчинами осваивают сложные профессии, делают открытия, получают награды, не уступая сильной половине человечества ни в чем, оставаясь при этом хрупкими и нежными, но в то же время сильными и независимыми.


Сегодня женщины являются представительницами самых разных профессий, но все же больше в числе слабой половины человечества тех, которых с любовью и лаской называют мамой, бабушкой и любимой.


Оксана ЕЛИСЕЕНКО, женщина-председатель сельского Совета депутатов:



— Я очень жду наступления весны, ведь тогда мы приступим к благоустройству и наведению порядка на территории Кривского сельсовета. Что касается Международного женского дня, то еще до наступления самого праздника я уже получила от мужа подарок — билет на концерт Стаса Михайлова, который состоится в Минске.


Анна СОЛОВЬЕВА, женщина-индивидуальный предприниматель:



— От 8 Марта, как и любая женщина, жду внимания со стороны родных, хорошего настроения, а самое главное — обычного семейного женского счастья. Провести день в кругу семьи, услышать много поздравлений, добрых слов — что еще может быть лучше? Думаю, это бесценно!


Инесса СЕМЧЕНКО, женщина-ветеринар:



— Если ранее профессия ветеринара считалась более мужской, то теперь в этой сфере работает немало женщин. Желаю, чтобы в день 8 Марта была прекрасная, по-настоящему весенняя погода. Как другая девушка или женщина, жду сюрпризов от сильной половины человечества.


Алла МЕХАНИКОВА, женщина-продавец:



— Обычно представители нашей профессии уделяют внимание покупателям. Но в день 8 Марта хотелось бы, чтобы все эти качества проявил мой любимый человек. Всем же женщинам желаю много радости, цветов, положительных эмоций и душевных поздравлений, а также любить и быть любимыми!


Елена ЯКИМЕНКО, женщина-электромонтер:



— Профессию электромонтера получила в Буда-Кошелевском аграрно-техническом колледже. Работа мне по душе. Считаю, что сегодня женщинам любая профессия по плечу. 8 Марта планирую отметить в кругу семьи, с родными и друзьями. Хорошим дополнением к женскому дню станут цветы, торт, праздничный стол.


Софья СТЕПАНЬКОВА, женщина-сторож:



— Сторож, конечно, — профессия для женщины необычная. Но я своей работой горжусь. А еще я горжусь своей семьей. Когда в ней все хорошо — это самое большое счастье. Думаю, и в этот раз 8 Марта станет у нас общим семейным праздником. Этого желаю и всем остальным представительницам прекрасной половины человечества.


Антонина САВОСТЕЕВА, женщина-лесничий:



— Мне не пришлось как-то по-особенному завоевывать авторитет у подчиненных-мужчин, начальником меня в коллективе приняли сразу. Работа у нас такая, что нередко и в праздники, и в выходные приходится трудиться. Хоть 8 Марта и выходной, отметим его на работе праздничным чаепитием. А вообще лесничий — профессия как профессия, трудовые достижения зависят не от того, мужчина ты или женщина, а от трудолюбия.


Зоя ЯЦКО, женщина-строитель:



— В строительной сфере тружусь 23 года. Никогда не считала, что строитель — это сугубо мужская профессия. Что касается нашего предприятия, то в нем достаточно много женщин-строителей. В женский день планирую хорошо отдохнуть. Другим женщинам желаю, прежде всего, здоровья и внимания родных.


Валентина ЛУКАШЕНКО, женщина-судья:



— Не думаю, что женщины в суде выносят более мягкие приговоры или принимают менее жесткие решения, чем мужчины. Все решает буква Закона. В праздник все женщины, наверняка, ждут внимания, цветов и подарков, кем бы они не работали.


Елена Гарусова, женщина-приемная мама:



— Я не мечтала о большой семье, так само в жизни сложилось. Быть мамой — это большое счастье, это призвание. Я всегда хотела девочку, а теперь у меня много и девочек, и мальчиков — шестеро детей в доме. На 8 Марта обязательно приедут и старшие ребята. Поздравим дочек, и все вместе дети поздравят меня.


Татьяна ПРИХОДЬКО, женщина-киномеханик:



— Для меня 8 Марта — это праздничный день. Знаю, что муж и сын накроют богатый стол и вообще постараются держать меня в праздник подальше от кухни. Я от души поздравляю всех женщин, желаю им счастья, неисчерпаемой энергии, весны в душе!


Валентина БОЛДУЕВА, женщина-агроном:



— Работаю агрономом уже 37 лет. И ни дня не жалела о своем выборе. Хотя отец мой был против, говорил, мол, неженское это дело, слишком трудное. Но я с детства прикипела душой к земле, полюбила эту работу. Думаю, главное не то, мужчина ты или женщина в профессии, главное — ее любить. А на 8 Марта в гости придут дочери, сын и внуки. Для меня этот праздник — еще один повод собраться всей семьей.


Людмила КАРПИНСКАЯ, женщина-педагог:



— Для меня праздник 8 Марта всегда приходит заранее. Во вторник мы поздравляли женщин в Доме детского творчества — я веду здесь хореографический и кукольный кружки. В среду с моими учениками поздравляем мам и бабушек. Так что у меня профессия, в первую очередь, определяет отношение к Международному женскому дню. Зато в сам праздник меня обязательно поздравят любимые муж и сыновья!


Екатерина КОНОВАЛЕНКО, женщина-следователь:



— Профессию я выбрала осознанно и об этом не жалею, хотя иногда приходится работать очень много. Мужчины-коллеги в работе поддерживают и помогают, уважают женщин в неженской профессии. И с 8 Марта всегда нас поздравляют!